当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
旅游消费警示
文章来源:质监所 [2018-03-15 10:05] 阅读人次:100 【字体:
    纵观最近出现的若干旅游投诉中,呈现两个特征:一是旅游者参团形式多样,有以周年庆赠送的旅游产品,有以免费体验港澳购物的…都是商家以赠送、低价为招徕噱头;二是缺乏契约意识,投诉人都不能提供旅游合同或正规发票,导致无法维权。元旦、春节即将来临,为使广大旅游者过个快乐、祥和的节日,规避低价旅游团陷阱,泉州市旅游局特提出如下警示:
    一、留意旅游经营者的资质。旅游产品是特殊的商品,经营旅游业务必须具备相应的资质,商家如将旅游产品作为奖品赠送或促销,请务必验证,可登录旅游行政管理部门的官方网站或向旅游行政管理部门查询旅游产品经营者的相应旅游业务资质。
    二、参团旅游签订旅游合同。旅游者购买旅游产品(包括通过网络),务必与旅行社签订旅游合同,明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等,如不参加自费项目,则需在旅游合同和行程中明确。合同由旅游者本人签字,加盖组团社公章,双方各持一份。如组团社拒绝签订旅游合同,则不要随团旅游,同时可向旅游部门举报。
    三、切勿抱有贪图便宜心理。购买旅游产品时,警惕以旅游券特别是港澳旅游券为噱头的宣传招徕,所谓的“赠送”、“免费”,都是以付出其他方面支出的金钱和精力为代价的某种促销手段,有的还会带来身心伤害,因此,旅游者在选择旅游产品时,应当综合考虑旅游产品的品质、旅游服务质量和价格,不要单纯追求低价,切不可贪图便宜、省事或存在侥幸心理,参加所谓自助旅游活动或熟人介绍的旅游活动,以免面临无处维权的局面。
    四、购物要求商家开具发票。旅游者应警惕以“企业赞助”、“店庆促销”、“祈福避祸”为噱头的购物陷阱。购物应要求商家开具发票,特别是购买贵重金银饰品、珠宝玉石饰品,请到正规的商场或专营店,同时向商家索取发票、标识、鉴定证书等相关凭证并要求商家写清品名、规格、材质、含量、退货条款(如有约定)等详细情况,仔细询问和阅读有关票据内容并妥善保管,以备售后服务及维权时使用,同时应注意并非所有旅游购买物品均可要求旅行社退货。
    五、旅游投诉可拨打12315或12301旅游服务热线。

打印此页】【关闭窗口