当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
泉州市旅游局关于对泉州中旅旅行社的行政处罚决定的公告
[2017-12-07] 阅读人次:100 【字体:

                                                                          行政处罚决定书

泉旅罚字2017〕第 1

被处罚人          泉州中旅旅行社有限公司           性别     年龄    

证照号码       91350502156101078P     法定代表人   林庆明   职务        

工作单位                                                         

住所(地址)  泉州市鲤城百源清池西畔(华侨大厦)   邮政编码  362000 

 

违法事实、理由:  执法人员现场抽查旅游团队档案资料时发现旅游合同签订不规范、团队档案资料不齐全的问题。仔细检查现场带回的两团档案资料复印件,并通知旅行社相关负责人就存在问题接受询问调查。通过现场笔录、旅行社的团队档案资料、旅行社相关负责人接受的询问调查笔录以及提供的补充材料,确定泉州中旅旅行社未能妥善管理旅游团队档案资料,但旅行社主观上未存在故意行为,系对相关旅游法律法规规定不太熟悉导致。                                                         

以上事实有        现场笔录、团队档案、询问调查笔录      等证据证实。

以上事实违反了             《旅行社条例实施细则》第五十条               

的规定,依据       《旅行社条例实施细则》第六十五条           的规定,决定给予           责令改正及罚款伍仟元                的行政处罚。

 

同时,责令你单位在收到本决定书之日立即改正上述违法行为。

并于2017 12 15日前,将改正报告送交泉州市旅游局(质监所)<地址:泉州市东海行政中心交通科研楼D402>,我局将对你单位改正违法行为的情况进行复查。逾期不改正的,将依法追究你单位的法律责任。

请你单位自收到本决定书之日起15日内到  泉州银行丰泽支行/地址:泉州市湖心街花园酒店对面 [缴纳单填写:“单位编码”:01101900235;“项目”:713‘“开户行”:泉州银行丰泽支行;“备注”:单位:泉州市旅游质量监督管理所]现金缴纳罚款  。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向 泉州市      

人民政府 或者  福建省旅游发展委员会 申请行政复议,也可在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                                                      泉州市旅游局

                                                                                                       2017 12 7