当前位置:首页 > 专题聚焦 > 政风行风
泉州市2018年度导游技能提升培训成功举办
文章来源:发展中心 作者:雷惠燕 [2018-07-24 09:50] 阅读人次:100 【字体:

                   

                                              课堂教学

                    

                                             实地演练

    为贯彻落实省委、省政府将“全省千名导游在职提升教育培训计划”列入2018年度全省旅游重点工作任务重要批示,719-22日,泉州市旅发委举办2018年导游技能提升培训班,全市优秀专职导游及来自各行业的兼职导游近200参加培训。 

  本次培训安排丰富多彩。一是强化旅游文化内涵教育。全国唯一获得“传导授业”优秀导游称号、国家旅游局导游技术技能大师夏军,华侨大学受学生欢迎肖北婴教授、泉州广播电视台刺桐之声主持人魏怀阳专家、教师为学员授业解惑。授课教师以其渊博的知识、丰富的阅历,从不同的角度阐述旅游文化的多方面内涵,提升参训学员知识广度和深度为参训学员带来一场导游文化盛宴。二是注重对导游职业的正面引导。培训班除了传统的课堂集中授课,还安排了分组实操培训、导游分享座谈会等。资深优秀导游深入浅出为参训学员示范讲解福建省金牌导游、金牌讲解员现身说法,用自己的亲身经历说明导游不仅是游客的接待员,也是文化的传播者,还是城市形象的代言人,强调导游文化对于提高旅游业的经营管理水平、保证服务质量、增强竞争力等方面是不可缺少的,提升参训导游对职业认同感、自豪感。三是优秀参训学员表彰奖励。根据学员在培训期间出勤、讨论互动、知识掌握等情况进行综合评价,评选出10名优秀学员、10名进步学员,激励学员注重参加业务提升培训,推动理论结合实践,今后的导游服务工作中取得更好的绩,为我市旅游业发展做出贡献。 


打印此页】【关闭窗口