当前位置:首页 > 专题聚焦 > 政风行风
泉州市2018年端午假日旅游市场平稳有序
文章来源:行管科 作者:陈燕红 [2018-06-20 11:07] 阅读人次:100 【字体:

  端午小长假期间,全市旅游活动丰富新颖,旅游接待有条不紊,虽然受到阴雨天气一定程度的影响,但全市各大景区游客出游热情依然高涨,共接待游客71.06万人次,实现旅游收入5.24亿元。在全市旅游行业及相关部门共同努力下,全市旅游市场秩序平稳,没有恶性及安全事故投诉。 

  假日旅游市场呈现以下特点:一是民俗旅游活动丰富。端午节是我国重要传统节日之一,各地围绕“端午”佳节,结合当地旅游特点,推出丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品,既增添了传统文化氛围,也挖掘和拓展了旅游文化内涵。如 “笋江扒龙船”“端午嗦啰嗹习俗”“水上捉鸭”“端午闽台对渡文化习俗”、海上泼水民俗活动等。二是景区优惠吸引游客。端午假日期间,我市各县区旅游景区更是推出多种优惠活动迎合节日气氛。三是亲子游产品备受青睐。由于今年端午小长假与父亲节恰好相撞,因此各景区利用这一契机积极推出的亲子游产品备受游客青睐。四是短途自驾游成为主流。端午假日期间,我市接待游客中,自驾出游的游客占比为65.7%,高于一季度16.2个百分点。 


打印此页】【关闭窗口