当前位置:首页 > 专题聚焦 > 政风行风
泉州市旅游局举办全市旅行社诚信经营及应急管理培训班
文章来源:行管科、质监所 作者:陈燕红 [2017-12-25 04:27] 阅读人次:100 【字体:

                      

    为了认真贯彻落实党的十九大精神,推进我市诚信旅游建设,不断增强游客的旅游质量获得感和幸福感,12月22日,泉州市旅游局举办了全市旅行社诚信经营及应急管理培训班,全市旅游主管部门行管科、质监所负责人及105家旅行社负责人参加培训。 

  本次培训内容包含四个部分:一是旅行社诚信经营建设及旅行社突发事件应急配置培训;二是通报了全市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”国家旅游局执法检查情况及典型案例分析;三是结合《旅游行政处罚办法》《旅游投诉处理办法》,解析日常执法工作中遇到的疑点、难点问题,如何完善与快速处理旅游投诉,申遗后如何应对旅游投诉;四是布置在全市4A级以上景区设立旅游巡回法庭、旅游纠纷人民调解委员会的有关工作。 

  参加培训的旅行社代表纷纷表示,在今后的经营过程中,将牢固树立红线意识和底线思维,全面落实旅游安全管理责任,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,细化落实预案,完善安全措施。同时,将在新时代,倡导行业诚信经营,规范旅游市场秩序,既是提升人民群众旅游质量获得感的需要,也是增强旅行社自身竞争力的基石。旅行社将以此次活动为契机,进一步加强内部管理,提高员工职业素养,营造企业文化氛围,为旅游行业诚信建设贡献自己的力量。 


打印此页】【关闭窗口