当前位置:首页 > 专题聚焦 > 政风行风
泉州市旅行社专委会召开行业自律座谈会 ----抵制不合理低价,设立自律协议保证金
文章来源:质监所 作者:刘鹏林 [2017-04-19 03:31] 阅读人次:100 【字体:

                        

    为贯彻落实国家旅游局整治“不合理低价游”专项行动,2017年4月18日下午,泉州市旅游协会旅行社专业委员召集了我市20家规模较大的旅行社负责人,召开行业自律座谈会,泉州市旅游质量监督管理所刘鹏林所长应邀参加了座谈会。 

  会上,各旅行社参会人员分别就不合理低价及规范市场运营进行深入的阐述与发言,大家一致认为不合理低价游对行业、对游客、对自身都造成极大伤害。专委会杨巍会长、康德民副会长牵头提出倡议,呼吁我市所有旅行社共同抵制不合理低价,诚实守信经营,加强行业内部自律自控,努力提高旅游服务质量,真正让游客满意,该倡议得到与会人员的赞许和拥护。 

  针对提出的倡议,市旅游质监所刘所长对会议取得的效果给予了充分的肯定,并借此机会重申了国家旅游局对整治不合理低价游的信心和决心,通报了国家旅游局在我省督查有关不合理低价的工作情况,部署了我市“五一”旅游市场大检查工作。他要求各旅行社要自觉抵制不合理低价游,规范业务操作行为,提高自身服务质量,树立企业良好品牌。 

  最后,与会人员共同发起,在旅行社专委会内设立旅行社行业自律协议保证基金, 13家旅行社负责人当场表示各出资2万元作为自律协议保证金,以此为表率,引导全市旅行社共同参与其中。自律协议保证基金是我市旅行社行业自我约束的有效手段,哪家旅行社违反自律协议,将受到相应的处罚。首批发起的自律协议保证金的旅行社将择日讨论如何制定泉州市旅行社业自律协议,并以此向全市进行推广,做到旅行社业内自约、自律、自控,发展行业共羸的局面。 


打印此页】【关闭窗口