当前位置:首页 > 专题聚焦 > 政风行风
我市召开行业监管暨文明旅游工作会议
文章来源:行管科 作者:王明星 [2015-03-10 12:00] 阅读人次:100 【字体:

3 9 上午,省行业监管暨文明旅游工作电视电话会议后,市旅游局联合市委文明办召开我市行业监管暨文明旅游工作会议。各县(市、区)旅游行政主管部门、文明办负责人,旅行社,四、五星级饭店,A级景区负责人参加会议。会议由市旅游局陈庆风副局长主持。

市旅游局局长张锡坤回顾了2014年我市行业监管、文明旅游、安全生产和政风行风工作主要情况,并给予充分肯定,就2015年行业监管工作任务提出四点意见。一是继续抓好《旅游法》的贯彻落实。要继续加大宣传力度,加强对违法问题的查处力度,切实保障游客合法权益,探索健全旅游市场综合执法监管机制的新方法,逐步完善旅游安全与应急管理体系,并完善景区流量控制机制。二是要规范市场秩序,着力提高游客满意度。要狠抓国家及行业标准的执行,严格退出机制;加大旅游市场监管力度,加强服务技能培训,进一步落实安全责任制,消除安全隐患。三是要改进工作作风,主动服务旅游行业。切实加强和改进工作作风,以优良党风带动政风行风建设;认真抓好民主评议工作,按照“谁主管谁负责”和“管行业必须管行风”的要求,做好统筹协调,切实加强旅游政风行风建设。四是要深入推进文明行业创建,提升行业职业道德水平。要把文明行业创建与旅游工作紧密结合起来,树立好我市全国文明城市的良好形象;大力推动文明行业创建竞赛活动责任书规定的各项任务的落实,发挥好文明行业示范点单位示范带动作用。


打印此页】【关闭窗口