当前位置:首页 > 专题聚焦 > 政风行风
市旅游局召开旅行社行业管理工作会议
[2013-09-06 12:00] 阅读人次:100 【字体:

9月5日下午,全市旅行社行业管理工作会议在市政府会议中心举行,各县(市、区)旅游行政主管部门分管领导、各旅行社、旅行社分社主要负责人和新闻媒体记者共100余人参加了会议。

会上,泉州中旅、惠安天马国旅、石狮假日国旅、泉州宝中国旅、泉州建发国旅等5家旅行社就提升品牌价值、多元化发展、抓行风促效益、创新经营模式和诚信经营等方面分别作了经验介绍;市旅游局陈庆风副局长总结了我市旅行社行业的发展情况。他指出,我市旅行社单体规模普遍偏小、风险管控意识依然淡薄、缺乏长远的品牌意识、市场竞争力不强等现存的问题和不足,并从鼓励旅行社走集团化联合化的道路,支持优秀旅行社做大做强做优、加强《旅游法》学习宣贯,增强安全与风险防范意识、强化旅行社经营管理,提升全行业服务质量以及加强对旅行社的扶持力度,引导旅游产品开拓创新等4个方面做了深入浅出的分析和探讨,为今后进一步加快旅行社行业的发展方向提供了新的思路。

最后,张锡坤局长就我市旅行社行业的工作重点讲了四点意见。一要认真学习贯彻《旅游法》,在法律框架上推动旅游业加快发展。每一位从业者都要深入理解领会,在实践操作过程中用好《旅游法》,规避风险。二要加快转型升级,把企业做大做强。旅行社要在做大、做强、做优、做精上狠下功夫,走品牌化道路,努力打造企业核心产品。三要勇于转变观念,积极拓展地接旅游业务。旅行社要树立开拓本地市场的意识, 勇于创新,闯出新路子,不甘人后地为泉州旅游作贡献。四要诚信守法经营,积极承担社会责任。旅行社要诚信经营,为社会提供合格、优质的产品和服务,更多的承担宣传泉州、推介泉州的重任。张局长同时还指出,旅行社要进一步加强文明旅游的宣传与引导,普及文明旅游知识,使《中国公民出境旅游行为指南》和《中国公民国内旅游行为公约》的基本要求为游客所熟知,减少不文明行为发生的可能。                  

(行管科)


打印此页】【关闭窗口