当前位置:首页 > 专题聚焦 > 机关党建
泉州市旅游局张锡坤为党员干部上党课
[2014-04-07 12:00] 阅读人次:100 【字体:

4月4日,市旅游局召开全体党员干部大会,市旅游局党组书记、局长张锡坤以党员干部如何践行“党的群众路线”为主题,为大家上了一堂生动的党课。 

张锡坤从群众路线的历史性、时代性和创新性三个方面具体阐述了群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。他通过对中共党史的讲述、中苏两国两党的比较和各种实例的列举,深入浅出的说明了离开了人民群众,不坚持人民群众主体地位,不发挥人民群众的首创精神,不落实好为民务实清廉的党性要求,再伟大的目标和设想都不可能实现;只有坚持和发扬群众路线这个根本路线,我们才能更好地为游客、基层、企业服务,切切实实解决旅游产业发展、游客关心和企业期待解决的问题,推动旅游产业发展。

最后,张锡坤结合旅游工作实际,对旅游行业主管部门如何落实好群众路线提出了要求。一要服务旅游发展。每个党员干部心中都要想着发展问题,用发展来解决旅游业发展中遇到的问题和矛盾。二要牢记服务宗旨。局机关全体人员要端正服务态度、提高服务质量、增强自身修养、提升工作效率,以更加积极主动、奋发有为的精神服务旅游企业和游客。三要树立良好形象。党员干部在各自岗位上要率先垂范,从严要求自己,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、开拓创新、务实清廉的旅游干部队伍,为我市旅游发展做出应有的贡献!

(市旅游局活动办)


打印此页】【关闭窗口