当前位置:首页 > 专题聚焦 > 机关党建
市旅游局深入开展“下基层”慰问活动
[2013-01-31 12:00] 阅读人次:100 【字体:

1月31日,市旅游局党组书记、局长张锡坤和局领导班子成员再次到“下基层”联系点永春县达埔镇楚安、达理村和文明单位“结对共建”村洪步村开展走访慰问活动。

张局长等一行先后慰问了4户生活困难群众,与他们促膝谈心,详细了解每户家庭的生产、生活、身体状况和急需解决的困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,并送上慰问金,帮助缓解目前生活困难;在洪步村与村委会干部进行座谈,共同探讨帮扶方式,力求找到增收脱贫、改善村容村貌的路子。

一年来,市旅游局按照市委“下基层、解民忧、办实事、促发展”工作部署,高度重视、积极行动,充分发挥部门职能作用,力争把“下基层”活动做细、做实、做出成效。为帮助挂钩联系村发展社会经济,市旅游局领导和干部多次深入有关镇、村进行实地调查研究,提出发展思路。针对楚安村和达理村的实际情况,提出将篾香工业园区内彬达等四家制香厂捆绑打造成“工业旅游示范点”,依托达理岩等旅游资源,做好旅游规划,结合美丽乡村建设,加大投入,发展乡村旅游和休闲旅游,带动农村劳动力就业,为乡村人民谋福祉。同时,积极想办法对各挂钩联系村给予一定的帮扶资金,为生活困难的群众送去慰问金,把温暖送到困难群众心中,受到当地干部群众的热烈欢迎。     (办公室)
打印此页】【关闭窗口