市旅游局召开党的群众路线教育实践活动工作总结大会
[2014-11-11 03:21] 阅读人次:100 【字体:

10月20日下午,市旅游局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,主要是对教育实践活动进行总结,并就下一步巩固和扩大教育实践活动成果工作进行部署。市委第十九督导组全体成员到会指导,组长郭建生作重要讲话。会议由局党组成员、副局长孙少磊主持,局机关和下属单位全体干部职工、离退休党员参加了会议。

会上,局党组书记、局长张锡坤代表局党组对党的群众路线教育实践活动情况进行总结。他指出,教育实践活动开展以来,按照中央和省委、市委部署,在市委第十九督导组指导下,市旅游局党组围绕“为民务实清廉”主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持领导班子带头、开门搞活动,加强组织领导,注重思想引领,聚焦“四风”,深入查摆问题,以整风的精神开展批评和自我批评,积极推动整改落实和建章立制工作,扎实推进教育实践活动有序开展,做到“两不误、两促进”。全局党员、干部普遍受到了一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育,思想认识进一步提高,作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,推动旅游业发展的动力进一步增强,取得了阶段性重要成果。主要体现在:注重思想成效,强化政治意识和政治纪律,在思想上、政治上、行动上更加自觉地与党中央保持高度一致;注重作风转变,党员干部能力得到提升,“四风”突出问题得到明显改进;注重服务群众,服务基层、服务企业、服务游客的意识进一步增强,着实解决了一批群众反映强烈的突出问题;注重制度成果,进一步完善各项制度,形成科学规范的加强作风建设的长效机制。他强调,虽然教育实践活动已接近尾声,但收尾不收场,全局上下要继续强化学习教育,认真抓好后续整改落实工作,不断提高制度执行力,持续推动旅游产业发展,用解决问题、改进工作、促进发展的实际成果来检验和巩固教育实践活动成效。

郭建生组长对我局开展党的教育实践活动给予了充分肯定,指出市旅游局较好地贯彻中央和省委、市委教育实践活动精神和要求,坚持领导带头,坚持开门搞活动,坚持学习教育贯穿始终,坚持以整风精神开展批评和自我批评,着力抓好学习教育、专项整治、即知即改、建章立制等重点任务,圆满完成了既定的目标任务,也摸索出一些新经验、新做法,促进旅游业务工作深入开展。特别是在整治侵害游客利益行为、服务群众方面,重点推进“设立景区道路指示牌”和“旅行社门市部专项整治”两个为群众办实事好事的整改项目,成效明显,进一步提高全市旅游公共服务水平。同时,他也对下一步工作提出要求,要进一步深化学习,着重对党的群众路线再学习,再认识,再提高;要坚持高标准、严要求,切实抓好整改方案的落实;要注重建章立制,切实建立加强作风建设的长效机制。

最后,还对局领导班子活动开展情况和党员领导干部参加活动情况进行民主测评。

(市旅游局活动办)


打印此页】【关闭窗口