当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
“徐霞客”世界瓷都行
文章来源:德化县旅游局 作者:冯心坤 [2018-11-27 04:06] 阅读人次:100 【字体:

  11月23日上午,第二届中国当代徐霞客刘雨田、第七届中国当代宗同昌及北京蓝天户外运动创始人王晓英一行受邀到德化县参加“发现大美德化”系列活动颁奖暨启动仪式。活动上,刘雨田一行作为特邀嘉宾为入选首批“德化伴手礼”的商家和获得德化县讲解证的学员进行颁奖,并同与会领导嘉宾一起启动了“发现大美德化”系列活动之一的评选活动,同时,接受了德化县内外媒体记者采访,讲述“徐霞客们”的传奇故事。 

  下午,刘雨田一行在我县继续踏上熟悉的征程,登顶九仙山、细品名小吃、感受瓷文化,在感叹德化县山水生态优越、自然旅游资源丰富的同时,被德化县精湛的陶瓷技艺、深厚的陶瓷文化以及地道美味的特色小吃所折服。同时,刘雨田一行也为德化县旅游发展提出了宝贵的意见,他们指出,德化县应深挖陶瓷文化,发挥“世界陶瓷之都”优势,讲好德化陶瓷故事,大力促进陶瓷和旅游的深度融合。 

  据悉,刘雨田是中国历史上第一位职业探险家,世界上第一位徒步万里长城的人,至今他已经完成四十三个考察旅行探险项目,足迹遍及祖国大陆的山山水水,人称“二十世纪世界罕见的旅行家、探险家”;宗同昌是故宫博物院文物摄影师、探险家,世界上第一个徒步走出塔克拉玛干沙漠的人;“蓝天大姐”王晓英2008年发起蓝天户外活动,成员从10几人壮大到300多人,引领平谷民众健身运动的新潮流。 


打印此页】【关闭窗口