当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
德化:首届愉悦龙门?一鱼多品美食文化旅游节顺利举办
文章来源:德化县旅游局 [2018-11-09 03:48] 阅读人次:100 【字体:

  11月4日,中共德化县委宣传部中共龙门滩镇委员会龙门滩镇人民政府主办,泉州市龙门滩引水工程管理处德化县农业局德化县水利局德化县文体新局德化县旅游局德化县文联德化县烹饪协会协办的“新时代 新征程——德化县庆祝改革开放40周年暨第十八届瓷都文化广场活动走进龙门滩和首届愉悦龙门·一鱼多品美食文化旅游节”龙门滩镇在湖心岛隆重启幕。 

  在活动现场,泉州歌舞剧团的演员们以崭新的形式,欢腾的歌舞,为广大朋友们带来了丰富多彩、喜闻乐见的一场文化盛宴主办方还为游客朋友们设置了免费美食品尝区,让大家品尝独具特色“一鱼多盛宴;此外,最吸引现场观众的莫过于首届“龙门滩农家名菜”评选比赛,7家参赛餐馆纷纷拿出自己的“拳头菜”,每家提供3道名菜参加评选,经过评委会认真细致的评比,扣人心弦的首届“龙门滩农家名菜”评选结果成功揭晓。其中,龙东鱼餐馆的糖醋鱼龙排、龙门醒鱼馆的豆酱鱼排、果园农家乐的锡烧鱼、湖心岛农家乐的红酒鲤鱼、龙门湖美食馆的水捞鱼片、龙门滩鲜鱼馆的清真鱼片、志高鱼馆的豆豉蒸鱼片等7道菜获评首届“龙门滩农家名菜”。 

    

  龙门滩水库鱼肥味鲜,同一条鱼用多种烹饪方法做出的鱼宴成了当地餐馆的招牌菜肴饮食文化声名远播,“一鱼八煮”闻名遐迩,以它传统、精湛的厨艺给德化人民留下了无尽舌尖上的记忆,为广大市民和游客营造良好的美食文化氛围。 


打印此页】【关闭窗口