当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
德化梨坑村:擘画“高颜”生态旅游画卷
文章来源:德化县旅游局 作者:林翠燕 [2018-10-30 09:26] 阅读人次:100 【字体:

  10月26日,“移风易俗·清新水口”文化演出暨“美丽梨坑·养生福地”摄影采风活动在水口镇梨坑村隆重启幕! 

  本次活动由中共水口镇委员会、水口镇人民政府主办,黎明职业大学文化传播学院、县委宣传部、文明办,县农业局、文体新局、旅游局、县文学艺术联合会指导举办。活动吸引了周边县(市、区)众多游客和摄影爱好者前来观光摄影采风,现场热闹非凡。主办方准备了精彩的歌舞、变脸、特技表演,节目内容丰富,异彩纷呈。同时,活动还设有农副产品展示区,现场可以品尝百香果、柚子等当地特色农产品。 

  据悉,水口镇梨坑村在强台风“莫兰蒂”和“鲇鱼”影响下,曾遭受重创。水口镇借此以“艺术家村落”为发展定位,充分发挥生态、文化等资源优势,把当地丰富的旅游资源与家园重建有机结合起来,将梨坑村的重建修复与石牛山旅游度假区的整体规划相结合,全力推进基础设施和配套服务设施的完善,打造富有当地特色的乡村旅游村落,并于今年被省旅游发展委员会评定为乡村旅游特色村,迎来了新的发展机遇。 


打印此页】【关闭窗口