当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
南安市旅游行业扫黑除恶工作推进会召开
文章来源:南安市旅游局 [2018-10-30 09:20] 阅读人次:100 【字体:

                      

    1026日,南安市旅游事业局组织召开全市旅游行业扫黑除恶专项斗争推进会,各旅行社负责人、星级酒店负责人和A级景区负责人参加会议。会议传达学习各级扫黑除恶重要文件精神,同时,分析研判了当前南安市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,并对旅游行业扫黑除恶工作进行了安排部署。 

  会议要求,各旅游企业明确工作职责,进一步深化涉黑涉恶线索摸排工作:旅游景区要负责排查欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力,侵害群众切身利益、严重影响群众安全感的行为等;旅行社要负责排查虚假宣传,零负团费,高价宰客、强买强卖甚至是暴力伤人等;星级饭店要负责排查潜藏在宾馆酒店操控、经营黄赌毒等违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安等,受雇受邀请撑场架势、插手民间纠纷,充当地下出警队"黑、恶、乱"现象。 

  会议进一步强调,各旅游企业要充分利用宣传阵地,通过展板、横幅、企业宣传栏、LED显示屏等多种形式,开展经常性扫黑除恶宣传,及时获取、发布扫黑除恶行动动态信息,利用舆论效应,促进涉黑涉恶线索摸排 


打印此页】【关闭窗口