当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
德化“2018金秋葛坑”民俗文化旅游节开幕
文章来源:德化县旅游局 [2018-10-11 03:07] 阅读人次:100 【字体:

  109,中共德化县委宣传部、德化农业局、德化旅游局、德化民宗局、葛坑镇党委政府主办的---德化县庆祝首届“中国农民丰收节”暨“2018金秋葛坑”民俗文化旅游节在葛坑镇富地村开幕。 

  活动现场不仅可以看到缤纷多彩的文艺演出,游客朋友们还参与采摘百香果、观赏香茹蜜、体验稻香、品赏传统糍粑工艺、畲族山歌表演等活动。现场设立的葛坑旅游展板和农特丰收展区,展示了葛坑镇特有的生态旅游资源和农特产品。百香果、香如蜜、火参果等农特产品吸引了众多游客购买。 

  葛坑镇作为德化县北大门,气候垂直变化明显,得天独厚的地理环境和区域气候条件非常适宜发展特色水果种植产业。葛坑镇党委政府立足农业区域优势,把创建“特色水果小镇”作为引领乡村振兴的重要抓手,以“建基地、扶龙头、抓项目、打品牌、拓市场”为基本思路,统筹推进农业供给侧结构性改革,大力做优做强特色水果产业。 

  据了解,2017年启动“特色水果小镇”建设以来,葛坑调动广大农户发展百香果、香茹蜜、火参果等特色水果13种,种植规模达6000多亩,种植水果销往德化本地市场及福州、厦门、泉州等周边城市,并通过电商销往北京、上海、广州及新疆等地,成为远近闻名的“水果之乡”。 


打印此页】【关闭窗口