当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
福建省旅游协会民宿分会会长宁军 考察德化民宿资源
文章来源:德化县旅游局 [2018-09-03 04:43] 阅读人次:100 【字体:

  824-26日,福建省旅游协会民宿分会宁军会长赴我县考察民宿资源,对德化旅游和民宿资源赞不绝口,并为民宿发展提出了很多宝贵意见。 

  宁军会长一行先后考察了水口镇承泽、梨坑、昆坂、村场村,南埕镇南埕村,雷峰镇蕉溪、潘祠、李溪村,国宝乡云龙谷景区,赤水镇铭爱村,龙门滩镇中学旧校舍、湖心岛,盖德镇有济村,浔中镇石鼓、祖厝、仙境村等民宿资源丰富的村落和景区。考察结束后,宁军会长提出了“三三三”(三个印象、三个梯队、三个意向)考察结果:其中对德化“三个印象”为:旅游发展势头迅速,民宿资源丰富,全域旅游格局已具雏形;分析德化民宿发展可分为“三个梯队”进行:一是承泽村、梨坑村、石柱村、有济村、南埕供销社、龙门滩中学旧校舍、南埕村;二是九仙山景区、潘祠村、榜上村、石鼓村、国宝村;三是其它民宿资源可以鼓励民间自己做;并提出合作“三个意向”:一是成立顾问团队和民宿发展研究院,为我县民宿发展做指导 ;二是协助组建招商团队,为德化引进更多投资商;三是寻找几个点与德化共同开发民宿集落、特色村项目。 

  宁军会长此次考察,肯定了德化得天独厚的文化和生态旅游资源优势,剖析了德化民宿发展的现状和不足,并为德化民宿发展提出诸多宝贵意见,对德化更好更快创建国家全域旅游示范区起到了重要作用。 


打印此页】【关闭窗口