当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
中国旅游研究院调研南安东星奢石博览馆
文章来源:南安市旅游局 [2018-08-28] 阅读人次:100 【字体:

  近日,中国旅游研究院区域旅游发展与规划研究所副研究员张佑印博士率调研组一行莅临南安东星奢石博览馆进行深度考察调研。 

  调研组一行进入东星奢石博览馆,分别参观了东星奢石博览馆的玉雕玉器展区、全球奢石艺术长廊、石文化长廊、奢石应用空间,对其呈现出的良好的运营状态及突出的业务承载力表示赞赏。 

  参观过程中,调研组就东星奢石博览馆的文化旅游规划建设、商业运作模式等关心的问题与集团相关负责人进行深入交流,双方围绕全域旅游事项进行了深入探讨。 

  作为省级旅游观光工厂、文化产业示范基地、市中小学研学教育实践基地,东星奢石博览馆从现阶段的全力打造最具石文化特色的科普博览馆到中期与长期目标的规划,呈现博大精深的石文化内涵,达到最终以启迪、学习、教育等为一体的综合性石文化博览馆。积极打造工贸体验旅游新业态,致力成为南安市旅游观光的一个全新品牌。 

  近年来,东星奢石博览馆积极开展适合大、中、小学生参与的各种旅游体验活动。发扬“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,助力素质教育的全面实施。调研组一行充分肯定东星奢石文创园积极响应科学全域布局,大力配合发展全域旅游,对深化旅游与石材产业的融合发展,拓展旅游新领域,发展旅游新业态,构建旅游大产业的贡献。