当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
泉州市中小学生研学实践教育基地名单公布,南安5单位上榜
文章来源:南安市旅游局 作者:王海燕 [2018-08-21] 阅读人次:100 【字体:

  近日,泉州市教育局公布31个入选泉州市级中小学生研学实践教育基地名单,南安市郑成功纪念馆 九日山东星集团东星奢石文创园南安蔡氏古民居泉州华侨革命历史博物馆(含叶飞将军故居)等5个基地榜上有名 

  研学实践教育基地各地利用现有的爱国主义教育基地、国防教育基地、革命历史类纪念设施遗址、优秀传统文化教育基地、文物保护单位等资源特点,结合实际组织开展形式多样的研学实践活动,推进素质教育的实施,培养学生的创新精神和实践能力。 

  研学是一种实践性很强的教育教学活动,它不再局限于对学生进行纯粹的书本知识的传授,而是让学生参加实践活动,在实践中学会学习和获得各种能力。将书本知识和生活经验深度融合,在活动中做到寓学于乐,知行合一。读万卷书,行万里路的教育理念和人文精神,已经成为素质教育的新内容和新方式。