当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
《爱旅游爱生活之风情惠安》 专栏主打特色民宿
文章来源:惠安县旅游局 作者:李燕 [2018-08-16] 阅读人次:100 【字体:

  由惠安县旅游局出品的《爱旅游爱生活之风情惠安》公交车电视专栏广告将于近期投播第二期,向游客展现惠安半月湾海天一色的秀美海景和主题多元风格各异的特色民宿。 

  随着泛旅游时代的到来,人们对于旅游品质和特色的需求日益旺盛。民宿被赋予了更丰富的内涵,游客不再局限于以景点找住宿,转而围绕住宿找景点,很多个性化的民宿甚至成为人们趋之若鹜的热门景点,一夜难求的现象屡见不鲜。近年来,惠安县旅游局把培育和提升民宿作为优化惠安旅游产品结构、实施“旅游富民”行动的亮点来抓,从政策宣贯、行业指导、专项扶持、宣传营销等层面上给予重点打造,采取切实有效的培育措施,促进民宿的专业化和特色化发展。此次通过投放公交车身广告,将惠安民宿的风采以视觉和听觉相结合的形式展现出来,旨在扩大惠安民宿宣传面,打造区域民宿品牌。 

  目前,惠安民宿发展方兴未艾,近20家主题民宿分布在崇武、小岞两大旅游区域,年接待游客量有的高达万人次。其中,尤以半月湾区域民宿为佳品,该区域民宿充分发挥半月湾区域得天独厚的自然条件,将景色、人居、体验、服务密切相融,构造出一处纯粹优美、宁静雅致的海上人家风情秘境。9家民宿如曲水流觞般散落在半月湾岸边的建筑群中。光听名字,就已经诗意满满。张家院子、惠海苑、观海别院、梦海客栈、纯海小院、云居听海、花姐小院、庭泊民宿、惠女民宿。同时,每家民宿在装饰装修、配套服务上各具特色,有的定位休闲商务,有的则精耕小资优雅,更有的立足地域文化,吸引了众多追求精致生活的游客,在一定程度上繁荣了惠安旅游市场。