当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
满载山海浓情 惠安赴浙江金华、衢州举办专场旅游推介会
文章来源:惠安县旅游局 作者:李燕 [2018-07-19] 阅读人次:100 【字体:

                       

    火热七月,恰逢暑期,正是惠安好风情。惠安旅游局紧抓暑期旅游“黄金档”契机,整合资源、整编旅游推介团,满载山海浓情于7月12—16日赴浙江金华、衢州举办“风情惠安”旅游推介会。为全面加强宣传营销,精心制定推介会“三招三式”营销方案。 

    发挥加减效应,构筑强大推介矩阵 

    针对浙江金华、衢州两地客源构成和地域特点,采取“要素齐聚、凸显特色”的宣传策略,精心调动推介会有利资源,“1加1减”双管齐下,形成立体式的推介矩阵。一是组建旅游+推介阵容。组织县域内旅游景区、星级酒店、旅行社、民宿客栈、乡村旅游示范点、旅游伴手礼商家等20多家企业参团,以“海丝泉州 风情惠安”为主题,全面展示惠安城市旅游形象,搭建惠安特色食住行游购娱旅游产品链,提升惠安旅游+效应。同时,多渠道利用客源地媒体和旅游门店,及早在当地进行预热式宣传。二是做大旅游“减”文章。在提供详实生动的惠安旅游信息之外,推出折价券、抵用券、体验券等旅游减价销售促销,现场将派发上千份酒店客房券、景区门票减免券等各式各样的优惠券,吸引浙江游客来惠体验。 

  释放惠安魅力,缔造不一样的推介会 

  一是主打“惠安蓝”元素。制作了一批精美宣传折页、交通图、旅游攻略,凸显惠安最美海岸和滨海沙滩风情,激发游客来惠安“激情一夏”;订制的三十个移动展位统一“风情惠安”旅游门面,现场进驻旅游商家推介惠安最美海岸、滨海民宿客栈、惠安美食等特色产品,将提供全面的夏季滨海旅游资讯。推介会现场氛围以蔚蓝视觉为统领,“海丝之舟”式全景舞台、“海洋之印”会场地标、“风情惠安”趣味气球等惠安环境创设带领游客走进蓝色海洋世界,体验清新清凉的惠安之旅。二是搭建宣传墙。在推介会现场搭建双面宣传墙,展示惠安景区景点、星级酒店、乡村旅游点等特色旅游资源,推介惠安山海交融、民俗峥嵘的独特魅力,图文并茂介绍旅游点的特色和亮点,让客源地游客加深对惠安的了解。 

  巧心扩散营销,促进宣传成果转化 

  围绕舞台式互动宣传、资源推介联动推介展位促销两大形式激活“风情惠安”营销话题,动静结合提高推介会宣传成果。一是展区“3微”营销:将开展微信扫礼互动,关注惠安旅游官方微信并转发推介会资讯可获赠惠安旅游小礼品;游客制作惠安推介会抖音视频集满5个赞兑换小礼品;在惠安旅游任一展位集章可兑换小礼品。二是中心舞台互动营销。为展示惠安独特的旅游形象,推介会舞台将上演《相思崇武港》、《惠安女》、木偶名剧《大名府》、《武松打虎》等惠安特色节目,让客源地游客近距离感受惠安风情。另外,为烘托推介会氛围,微信线上抽奖、惠安旅游有奖互动问答、民俗节目表演互动等激动人心的环节也将同步进行。三是推出“爱拼才会赢+0元砍价游惠安”创新活动。游客通过现场拼图惠安美食美景一方面认识惠安,同时可领取精美礼品,增加趣味互动内容。0元砍价游惠安意在调动游客动手兴趣,自主选择惠安体验旅游线路跟随旅行商走进惠安、体验惠安。