当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
南安旅游安全生产第三季度事故防范工作暨星级饭店“双重预防机制”建设培训会召开
文章来源:南安市旅游局 [2018-07-23 10:41] 阅读人次:100 【字体:

                      

    20日下午,南安市旅游安全生产第三季度事故防范工作暨星级饭店双重预防机制建设培训会,在南安大酒店会议室召开。南安各旅行社、星级酒店、A级旅游景区的安全生产工作负责人参与会议。 

  会上,南安市旅游局进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于建立风险风机管控、隐患排查治理双重预防性工作机制的重要指示,按照省委办公厅、省政府办公室关于《做好暑假旅游和出境游安全工作的通知》(闽委办发明电〔201868号 闽机发M0687号)、省旅发委关于《认真贯彻落实中央和省领导批示精神进一步做好当前旅游安全工作的紧急通知》(闽旅发明电〔201814号)等安全生产文件精神,要求各旅游企业要按照文件精神,进一步强化安全红线意识,立即开展安全隐患大排查,并具体安排部署第三季度旅游安全生产工作。 

  今年以来,南安市旅游安全生产总体保持平稳态势,但是近期外地发生多起安全事故,特别是5.4莆田事件、7.5泰国翻船事故给全市旅游安全生产工作敲响了警钟。当前已是暑假,进入高温汛期,极端天气增多,诱发事故机率增大,因此旅游安全工作决不可掉以轻心,盲目乐观。 

  会上,南安市旅游局赵志斌副局长通报了近期我市旅游业安全生产大检查中发现的问题,逐一对旅行社、星级酒店、A级景区存在的主要问题进行通报,要求相关旅游企业提出限期整改,全面组织开展安全隐患大排查,会上具体部署2018年第三季度旅游安全工作,分别对旅行社、星级酒店、A级景区提出具体安全生产工作要求。 

  另外,会上由专业讲师进行了星级饭店双重预防机制建设培训,参会单位人员一同参观学习双重预防机制建设标杆企业——南安大酒店的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的建设情况。 


打印此页】【关闭窗口