当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
市旅发委在德化县召开 杨梅乡丁荣乡村旅游产品策划工作会
文章来源:德化县旅游局 作者:梁志宏 [2018-07-27 10:26] 阅读人次:100 【字体:

  7月25日上午,市旅游发展委员会组织市文旅集团、市城市规划设计研究院、优玖丝路文化发展公司在德化县召开杨梅乡丁荣乡村旅游产品策划工作会,为杨梅乡丁荣乡村旅游发展把脉问疹、传经送宝。 

  会上,市文旅集团、市城市规划设计研究院分别介绍了丁荣村及杨梅乡乡村旅游项目策划思路,为丁荣乃至杨梅的旅游发展出谋献策。其中,市文旅集团将丁荣乡村旅游项目定位为“农禅别院──泉州最美银杏民宿村”,旅游形象定位为“农禅生活,乔之所向”,并策划了心之所向、素履以往、生如逆旅、一苇以航四大产品体系,规划建设生态景观区、农禅别院区、禅意体验区和活动营造区。市城市规划设计研究院则侧重从整个杨梅乡的乡村振兴入手,拟通过户外徒步天堂、山区溯溪源线、醉氧露营胜地、原生态民宿家四大项目为抓手,炒热杨梅旅游IP,创立特色旅游品牌。 

  与会人员对两个单位的项目策划进行了充分肯定,并提出了建设性的意见和建议。最后,市旅发委主任李伯群进行了总结发言,他指出,一要高度重视杨梅乡旅游资源的培植。将该项目列入德化县重点旅游项目进行培育,加快推动发展。二要深挖当地生态文化资源。要通过调查研究、向当地人了解等方式,充分掌握当地的生态文化资源禀赋和特点,策划开发百公里徒步环道,发挥生态文化资源效益。三要集中力量点线优先发力。市文旅集团负责通过整合提升等模式打造“一大一小”民宿样板,大的打造成精品民宿样品房,小的打造成喝茶、座谈、拍照等休闲旅游点;杨梅乡牵头组织百公里徒步、探险等活动,优玖丝路文化发展公司对活动进行策划和宣传,做热杨梅旅游。四要推介和招商相结合。争取把该项目列入全省招商策划项目库,扩大招商范围;组织艺术家写生采风,用艺术的手段推介杨梅旅游;同时,乡、村要做好资源保护,交通、农业、旅游等部门全力配合,共同把丁荣、杨梅旅游做好做大,进一步丰富德化旅游产品。 


打印此页】【关闭窗口