当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
南安市旅游局启动防御台风“玛莉亚”工作
文章来源:南安市旅游局 作者:南安市旅游局启动防御台风“玛莉亚”工作 [2018-07-10] 阅读人次:100 【字体:

  今年第8号台风“玛莉亚”预计将于11日白天以13~14级的强度正面登陆福建省,带来严重风雨影响已启动防台风III级应急响应。 

  根据省、泉州及我市防指部署要求,9日,南安市旅游产业发展领导小组办公室印发了《关于做好今年第8号台风“玛莉亚”防御工作的通知》,部署各乡镇(街道)人民政府(办事处)、雪峰开发区、经济开发区管委会,各旅游企业采取措施防御台风和防范暴雨。通知要求,一是各旅游企业特别是旅游景区要立即行动起来,全面部署,加强防范,从思想上、力量上、措施上全面落实防御准备工作。加强旅游安全应急预警预报,做好景区旅游人员的控制、疏导等安全防范工作。及时排查游览区域的安全隐患,严格预警和报告制度。10日18时前滨海景区景点应全部关闭,必要时要提前关闭其他旅游景点和娱乐项目,确保游客安全。二是各旅行社要随时掌握台风预警信息,及时调整、合理安排旅游团队的行程。遇有强降雨、雷暴、大风等特别恶劣天气时,应立即停止团队游览活动并撤离至安全区域,积极做好游客告知和劝阻工作,确保广大游客的人身生命安全。三是各旅游星级饭店要做好门窗、户外广告牌和地下停车场的防范暴雨措施,防止安全事故发生。特别要防范大量雨水涌入地下层,造成损失。要备足抽水机、沙袋、基本食品等物资,保证防御强降雨的需要。强降雨来临时,要及时通知住店旅客不要随意外出,确保安全。四是各旅游企业要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,一旦发生险情和灾情,要立即启动应急预案,果断有效处置,并第一时间逐级向上级部门报告。 

  另外,南安市旅游局启动防御第8号台风“玛莉亚”值班值守工作,保证信息交流通畅。一旦发生突发事件,立即启动应急预案,果断处置,第一时间逐级向上级部门报告,同时发布了南安市旅游局值班电话。 

  根据省、泉州市防指要求,南安市旅游局成立防御第8号台风“玛莉亚”督导检查组,分别由市旅游局副局长黄友娥、赵志斌带队分赴相关旅游企业督促检查落实防御台风各项措施及排查安全隐患。