当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
泉金航线开通12年 接待旅客115.1万人次
文章来源:南安市旅游局 [2018-06-19] 阅读人次:100 【字体:

  位于南安石井镇的泉金航线客运码头,每天出入境的旅客络绎不绝,在泉台两地的经济文化交流中发挥着重要作用。据统计,泉金航线自20066月正式开通以来,至今累计出入境客轮达2.6万艘次、旅客115.1万人次。 

  南安石井港与金门岛相距仅6.5海里,是祖国大陆至台湾最近的区域,泉金航线总航程需1小时左右。航班航程短、服务好、价格便宜等优势,越来越多出入境旅客选择泉金航线,旅客数量不断增长。近年来,南安连续举办郑成功文化节、“9·8”农订会、凤山文化旅游节等两岸大型活动,加强两岸经贸文化交流,吸引了福州、福清、连江、宁德等周边地区旅行团从泉金航线进出境(港)。如今,泉金客运航线已成为海峡两岸人员往来、经贸文化合作交流以及拉动两岸旅游业最为便捷的一条“黄金水道”,将发挥更加积极重要的作用。