当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
2018年洛江“端午”假日旅游市场井然有序
文章来源:洛江区文体旅游新闻出版局 作者:林巧云 [2018-06-19] 阅读人次:100 【字体:

  截至6月18日,洛江区“端午”假日共接待游客1.43万人次,实现旅游收入771.87万元,旅游活动安全有序,零投诉。洛江区假日旅游市场呈现以下特点: 

  多样化宣传手段营销。为更好地促进洛江旅游市场发展,为游客提供具有吸引力的旅游产品。洛江区7个景区联合针对2018届中高考生推出免门票、5折优惠洛江旅游优惠大礼包,取得较好的反响。同时,针对端午及暑期市场所推出的微信朋友圈投放10万条“悠游洛江”广告,这样的营销形式也让人耳目一新。洛江区文体旅游新闻出版局也将于近期在晋江市吾悦广场推出2018洛江旅游(夏季)推介暨洛江特色伴手礼展示(晋江站)积极为暑期旅游预热,前期宣传也吸引了大量市民关注。 

  多点式旅游热点打造。仙公山、泉州海丝野生动物世界、铭楷山庄连同新开设的马甲水上乐园组成强大的马甲组团,共计接待游客六千多人。河市北片区的九品莲花生态园、田格里拉生态园、后深溪旅游区、紫楹山庄等生态清凉景区迎来了大量的游客。而石龙谷新开放的玻璃水滑道也成为了本次假日旅游的新宠儿,成为吸粉利器。洛阳桥举办了“我们的节日端午诗会”活动,许多热爱诗歌和中国传统文化的爱好者相聚于此,诵读诗歌,共度佳节,为端午增添了浓浓的文化气息。 

  多举措假日监管落实。端午期间,洛江区严格落实带班值班制度和请示报告制度,认真做好假日旅游值班。对外公布值班电话,旅游服务质量、旅游投诉咨询、旅游救助等服务热线电话,确定带班值班人员名单。假日期间保持值班电话24小时联络畅通,及时有效处置假日旅游消费投诉、重大舆情和涉旅安全事件,并加强网络舆情监控工作。