当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
“520爱在洛江”东溪大型徒步活动暨泉州府第24期徒步活动顺利举办
文章来源:洛江文体旅游新闻出版局 作者:林巧云 [2018-05-22] 阅读人次:100 【字体:

  2018520日,随着一声铜锣敲响,300名徒步爱好者在“东溪旅游党总支党员志愿服务队”旗帜的带领下从俞大猷公园出发,开始为期一天的徒步活动。本次活动由洛江区全民健身活动领导小组、河市镇党委、河市镇人民政府、洛江区文体旅游新闻出版局、共青团洛江区委员会、泉州府古城徒步主办,东溪旅游党总支、泉州府里文化传播有限公司承办。 

  河市北片区生态旅游精品路线优质旅游资源优化整合形成其有效地将东溪安全生态水系分散的生态休闲旅游景点串点成线,打造出一条独具山谷水韵特色的生态旅游精品路线。目前该线路为泉州市5条美丽乡村精品路线之一,被广大徒步爱好者所喜爱。2016年,洛江区成立东溪旅游党总支成立大会,并于2017年成功举办“美丽乡村”东溪徒步大赛暨“青春建功 建设美丽洛江”系列主题活动,取得良好社会反响。 

  今年5月,洛江区河市东溪“党建+旅游”实施方案全面启动,为进一步宣传推介河市北片区生态旅游精品路线,吸引更多旅游、徒步、体育爱好者大众参与其中,以此提升洛江旅游知名度与美誉度,促进洛江旅游产业快速发展,洛江区特别邀请具有徒步活动组织经验丰富的泉州府团队共同举办“520爱在洛江”东溪大型徒步活动暨泉州府第24期徒步活动。本次活动发布以来,受到了广大徒步爱好者的热捧。区文体旅新局微信公众号“文旅洛江”的活动推文点击量近七千,最高留言获得点赞数超过七百。而由泉州府提供的250个对外名额在二十秒内被一抢而空。除此之外,主办方还特别邀请了20名在文化、旅游、徒步、传媒各界具有丰富经验与较高知名度的嘉宾参与其中。 

  本次徒步活动行程共计12公里,根据东溪安全生态水系设计行程,从俞大猷公园出发,途径紫楹山庄、乡韵农场、九品莲花生态园、新告村、河市雀食美食养殖基地、田格里拉生态园等景区,最后抵达终点后深溪旅游区。每个完成徒步活动的参与者将会获得奖牌,并且参与抽奖,免费获得后深溪漂流门票、田格里拉生态园免费住宿、“悠游洛江”专属帽子等等。在活动过程中,参与者们切实地感受到徒步之乐,东溪之美,增强对“悠游洛江”旅游品牌的认识。同时,此次活动将全民健身活动和旅游结合在一起,充分发挥“体育+旅游”的效应,也是贯彻党的十九大精神,落实发展全域旅游的具体举措。 

  近年来,洛江区积极举办各类型宣传推介活动,陆续举办了“求五福?爱虹山油菜花节”主题活动、虹山地瓜节、洛江区首届乡村美食大赛、“秉尚”石斛艺术文化节、虹山油菜花节旅游展销会、洛江特色美食·伴手礼展销活动、洛江旅游企业展销特卖会、洛江旅游企业大型现场售票活动等宣传推介,并且借助洛阳桥申遗举办“带着创意游洛江”旅游线路大赛,“空中看洛阳桥”活动,拍摄洛阳桥微电影《古桥之南》,不断扩大旅游影响力。2017年度洛江区旅游接待人数155.68万人,同比增长30.00%,旅游收入19.16亿元,同比增长32.03%。洛江区旅游人数比增和旅游收入比增均高于全市平均水平,位列全市第一位。 

  2018年,是洛江旅游品质提升、品牌发展的重要一年。洛江区着重加大旅游精品资源整合提升、多举措打造“悠游洛江”品牌,并且取得了较好的成果。1月,我们通过社会征集确定“悠游洛江”旅游口号及logo,并启动洛江区“党建+旅游”志愿讲解员项目;2月,泉州海丝野生动物世界熊猫馆开放;3月,“我和春天有个约会”首届洛江虹山全域游微拍活动暨第五届虹山油菜花文化节;4月,洛江区首家旅游商品展示中心对外开放。5月,河市东溪"旅游+体育"实施方案全面启动,并成功策划举办“520爱在洛江”东溪大型徒步活动暨泉州府第24期徒步活动。