当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
打造“悠游洛江”品牌 树立“文明旅游” 新风——洛江区文明旅游党员志愿者在行动
文章来源:洛江文体旅游新闻出版局 作者:林巧云 [2018-05-22] 阅读人次:100 【字体:

                       

    为更好地强化“悠游洛江”品牌形象,树立文明旅游行业新风,宣传洛江优质旅游资源,我区于近期开展“悠游洛江”品牌公益宣传暨党支部共建系列活动。本次活动由洛江区文体旅新局党支部主办,海丝小镇公益协会党支部承办,东溪旅游党总支、仙公山风景名胜区党支部、泉州海丝野生动物世界党支部、石龙谷森林公园党小组协办。 

  5月19日正值中国旅游日,“悠游洛江 文明先行”文明旅游党员志愿宣传活动在仙公山、泉州海丝野生动物世界、石龙谷等各大景区开展。洛江区文体旅新局党支部、海丝小镇公益协会党支部联合所在景区党组织的18名党员共同为游客提供文明旅游引导、景区讲解服务,分发洛江旅游资源宣传单,推介洛江旅游。同时,游客们还可以通过扫描宣传单上的二维码来免费获取“悠游洛江”纪念杯。 

  活动现场,游客们不论男女老少都纷纷积极围过来,领取材料,咨询问题,领取杯子,并且为党员们的公益行为点赞。“这个活动很好,我以前都不知道洛江还有这么多好玩的地方。”一位游客感叹道。本次活动共计分发宣传单六百多份,赠送“悠游洛江”纪念杯四百余个,取得了良好的宣传效果,有效地提升了洛江旅游的知名度与美誉度。 

  除此之外,5月20日在河市镇东溪所举办的“520爱在洛江”东溪大型徒步活动暨泉州府第24期徒步活动中,文体旅新局党支部、海丝小镇公益协会党支部、东溪旅游党总支46名党员志愿者充分发挥党员先锋作用,积极参与志愿服务活动,为300名来自各地的徒步爱好者提供物料发放、安全维护、文明引导、志愿解说等多方位的志愿服务,让参与者们切实地感受到徒步之乐,东溪之美,增强对“悠游洛江”旅游品牌的认识。 

  据悉,5月25日,文体旅新局党支部、海丝小镇公益协会党支部还将联合东溪旅游党总支开展“见证洛江旅游新发展”党建+旅游公益走访活动、“为洛江旅游发展建言献策”党建+旅游座谈会等一系列活动,邀请30名关心洛江旅游发展的热心人士走进洛江旅游景区,了解洛江旅游发展情况,并且为洛江旅游发展建言献策。 

  随着洛江区旅游产业发展不断壮大,“党建+旅游”志愿服务成为新亮点,并且日益成熟。2018年年初,洛江区首批“党建+旅游”志愿讲解员项目顺利开展;3月,虹山油菜花节海丝小镇公益协会志愿者发挥重大作用;每逢重大节假日,各景区爆满,人流众多的时候,也不乏志愿者在默默奉献……如今,旅游志愿者已成为洛江旅游一道亮丽的风景线,也是游客们“悠游洛江”的有力保障。