当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
5·19旅游日精彩纷呈 聚焦乡村特色旅游
文章来源:南安市旅游局 [2018-05-22] 阅读人次:100 【字体:

  2018年“5·19”中国旅游日,为大力推动乡村振兴,进一步拓展南安乡村旅游新业态,向广大市民展现南安丰富多样的休闲旅游产品,南安市旅游局在山清水秀的中国传统村落以及省级乡村旅游特色村——眉山乡观山村,带领游客们一同开启寻觅美丽乡村的自驾游之旅。 

  活动当天,由南安市旅游局、眉山乡政府和海丝商报主办,南安市自驾旅游协会和南安市自行车运动协会协办的纪念“5·19”中国旅游日活动举行。活动现场,汇集了13个村最有特色农产品的眉山乡农特产品集市开市、眉山乡旅游服务中心揭牌、南安市旅游局党建工作联系点揭牌、世界记忆遗产侨批档案展示长廊开馆以及皇旗尖休闲茶庄园特色旅游项目开启等活动,迎来了近千名游客前来参与体验,一同感受南安乡村旅游发展的新思路、新成果。 

  同时,南安市2018年美丽乡村自驾游景区推荐评选活动在旅游日当天正式启动。该活动将持续到今年9月,届时将通过市民投票和专家审核的方式,评选出2018年南安市美丽乡村“十佳”自驾游休闲景区。接下来,南安市纪念“5·19”中国旅游日之泉州欢乐水世界盛大开园、福铁山庄民宿试营业等活动将在526日、529日陆续开展,为广大游客们带去更加精彩丰富的旅游体验项目和产品。