当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
“世界瓷都·润养德化”亮相中国 文旅产业巅峰大会
文章来源:德化县旅游局 [2018-05-15] 阅读人次:100 【字体:

  5月11-12日,第三届文旅产业巅峰大会暨产业资源链接博览会(简称“大会”)在北京成功举办,德化县委陈金忠副书记带领德化县旅游局相关人员参会。本届大会以“共享?共赢?共同体”为主题,聚集全行业、全产业、全领域的文旅产业优质资源伙伴,特邀产业领袖人物、乡村振兴先锋人物、金融实力大咖和文旅产业大咖,围绕文旅产业升级、乡村振兴、旅游+金融等主题进行了精彩的发言与对话,打造全域旅游整合对接平台。 

  大会期间,德化县通过上台推介旅游资源、发放宣传折页、与相关文旅企业洽谈、接受“中国网”采访等方式,集中展示了德化县深厚的陶瓷文化底蕴、优越的山水生态资源以及红旗瓷厂陶瓷文化项目等重点招商项目,许多参展企业、嘉宾都对德化县表现出了极大的兴趣。同时,德化县国礼大师陈仁海向巅峰智业、中旅银行分别赠送了陶瓷巨作《世博和鼎》和《携手共荣》,展示了德化县高超的制瓷及艺术创作技艺。在金峰奖颁奖环节,德化县红旗瓷厂陶瓷文化项目还荣获十佳文旅项目投资价值奖。 

  通过参加本次文旅产业大会,德化县主动融入文旅产业前沿发展,宣传推介了德化县特色旅游资源以及重点招商项目,进一步塑造了“世界瓷都·润养德化”品牌形象,有利于德化县打造海上丝绸之路上“最具中国山水艺术特质的旅游目的地”。 

  据悉,本次大会由北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司(以下简称“巅峰智业”)主办,华侨城旅游投资管理有限公司、焦作中旅银行、中共惠济区委、惠济区人民政府联合主办,同时得到了中国旅游研究院的学术指导。巅峰智业创始人刘锋、中国旅游研究院院长戴斌、华侨城集团总经理姚军、台湾原客家委员会副主委庄锦华等行业大咖做了相关主旨演讲与探讨。人民网、人民日报客户端、中国网、中国发展网、央广网、中国旅游报、凤凰网、执惠、小荣说、新旅界、劲旅网、旅游中国网、畅游新媒等30余家媒体对本届大会进行了持续关注及深度报道。线上视频直播在线观看人数超过10万人,新旅界等媒体做现场直播报道,媒体普遍指出——这是一场万众瞩目的文旅产业巅峰大会,引发对文旅产业发展新方向的思考。