当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
泉州台商投资区八仙过海文化旅游项目举行开工仪式
文章来源:泉州台商投资区教育文体旅游局 作者:张敏丽 [2018-05-02 03:31] 阅读人次:100 【字体:

  426日上午,泉州台商投资区八仙过海文化旅游项目举行开工仪式,泉州市常务副市长张永宁、泉州台商投资区党工委书记吴汉宗、管委会主任刘志平等市、区领导出席开工仪式,蓬莱八仙过海旅游集团董事长李海锋、总经理马静,中建七局副局长陈胜文参加开工仪式。开工仪式由泉州台商投资区管委会副主任杨昌文主持,管委会主任刘志平致辞,蓬莱八仙过海旅游集团董事长李海锋、中建七局副局长陈胜文分别就项目投资及项目建设质量作出了郑重承诺。 

  八仙过海大型旅游项目总投资80亿元,选址于西山片区,规划占地约2100亩。项目分两期建设,一期建设极地海洋世界、鲸豚驯养繁殖基地、陆地水上乐园、马戏城以及滨海游艇酒店、海鸥酒店、水上欢乐酒店等相关配套服务;二期建设动物王国、欧乐堡梦幻世界及相关配套服务设施。 

  八仙过海旅游项目以泉州丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴为依托,借助浓郁的海洋文化氛围,与当地大自然和历史遗迹有机结合,建设规模宏大、特色鲜明,建成后将成为台商投资区乃至泉州高端旅游产品的精品,不但全面提升台商投资区乃至整个泉州城市圈的旅游产品档次和城市知名度,而且将拉动当地的旅游业及关联产业发展,从而带动和促进泉州台商投资区社会、经济、环境协调发展,为当地经济带来强大的推动力,具有显著的经济和社会效益。 


打印此页】【关闭窗口