当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
“开始吧借宿民宿”到德化县考察民宿资源
文章来源:德化县旅游局 [2018-03-22] 阅读人次:100 【字体:

  3月15—16日,开始吧借宿民宿考察团一行赴德化县考察民宿资源,德化县旅游局主要领导陪同考察。 

  考察团一行全面细致地考察了洞上陶艺村、大兴堡、高阳村、红旗厂、冠福旧厂房等陶瓷文化资源和潘祠村、蕉溪村、南埕湖内自然村、水口石柱自然村、祖厝村、石鼓村、佛岭村、铭爱村、杏仁古街等传统村落,同时为德化县民宿产业发展提供了很多宝贵的意见建议。此次考察对深入挖掘德化民宿资源,完善德化旅游配套设施,更好更快创建国家全域旅游示范区具有重要作用。 

  考察团一行认为,德化县民宿资源丰富,以陶瓷文化闻名世界,坐拥石牛山、九仙山等知名景区,同时有6个国家级传统村落、18个省级传统村落、10个市级传统村落,具有巨大的开发运营潜力。同时,考察团对德化民宿发展提出了一系列富有建设性的意见和建议,并表示愿与德化县进行深层次的合作。 

  据调查,德化县共16个乡镇31村(社区)436 幢3439房间数可供开发民宿。目前,德化县乡村民宿尚处于起步阶段,零星分布在东线的南埕镇南埕村,水口镇村场村、湖坂村、榜上村和梨坑村,雷峰镇李溪村,潘祠村和朱紫村;西线的国宝乡佛岭村,美湖镇美湖村,赤水镇戴云村等地;城关周边的高阳村、蔡径村等地。 

  据悉,借宿民宿致力于做中国最好的非标住宿综合服务商,一年时间就完成了近500家民宿众筹,认筹金额近20亿元,覆盖约10万人付费用户和共建人。借宿民宿拥有百万级微信公众号“借宿”、权威民宿榜单“借宿严选”、行业认知教育实体“莫干山民宿学院”、全年超40场线下创新活动,全力推动“民宿集群”落地。