当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
南安召开推进会加快汉侯博物馆创A工作
文章来源:南安市旅游局 [2018-03-22] 阅读人次:100 【字体:

                      

    21日,南安市政府副调研员陈巧英在汉侯博物馆路演中心主持召开“汉侯博物馆创建A级景区工作推进会”。南安市旅游局、交通局、文体新局等单位领导参加会议。 

  会上,陈巧英副调研员对汉侯博物馆的创A工作进行了全面部署。会议明确,将成立汉侯博物馆创A工作领导小组,并下设办公室。领导小组主要负责制定创建A级景区工作实施方案,并督促完善景区的游客服务中心、停车场、厕所、绿化、道路等基础建设和标示标牌等硬件设施。同时,会议还明确了目前的工作重点是加快“以瓷为史,穿越千年,海丝路上的时空隧道”科技体验展厅的建设和策展规划的制定等。 

  汉侯博物馆位于南安市霞美镇,福建省第一家按照国家2级博物馆及4A级国家风景区标准建设的民营艺术品博物馆。馆内收藏了泉州陶瓷自宋元明清、民国至当下中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师的千年策展线藏品5000多件。201712月,博物馆获得第三届海上丝绸之路国际艺术节陶瓷类策展承办权,并获得“泉州市文化产业示范基地”称号。 

  据悉,2018年汉侯博物馆二期“以瓷为史,穿越千年,海丝路上的时空隧道”展馆将完成建设,并对外开放。届时,汉侯博物馆将以更完善的“古海上丝绸之路陶瓷历史公共文化服务平台”的形象展示在公众面前,并促进文化旅游项目招商落地,倾力打造集策展、文创、旅游、演绎等为一体的国家A级风景旅游区和文旅综合体。