当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
元旦来惠跨年旅游热度高涨 2018惠安旅游市场迎来开门红
文章来源:惠安县旅游局 作者:何海燕 [2018-01-04] 阅读人次:100 【字体:

  截至1月1日,惠安县元旦假日共接待游客12.35万人次,同比增长12.1%,实现旅游收入8792.5万元,同比增长13.2%。全县旅游秩序井然,未发生任何旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标,在惠游客度过了一个欢乐祥和的黄金周,乐游“风情惠安”。 

  一是适逢跨年,年轻人结伴出游狂欢跨年夜的休闲度假方式备受追捧三年惠安旅游局持续鼓励群众投资开发乡村旅游点、民宿等乡村旅游经营单位的做法成效明显,现群众投资乡村旅游的热情高涨,17年底初步摸底,民宿较15年增加十多家,舒适休闲型、民俗体验型的民宿不断增多,问海·吾都、龙谷山房、半月湾的那家院子、云居·听海等中高端民宿备受游客热捧。 

  二是年关将近,惠安旅游伴手礼成为来惠游客必带的送节佳品。2017年,惠安旅游局通过举办两次美食暨伴手礼展会,征集伴手礼形象LOGO,首个可供游客一站式选购的惠安旅游商品旗舰店的亮相,评定了惠安首届“十佳”旅游伴手礼,年底推荐的旅游商品又有9种从参选的十多家商家中脱颖而出,入选为第六批“泉州伴手礼”,弥补了惠安旅游伴手礼的空白,使得惠安旅游伴手礼备受市场的关注和认可,惠安特产商品成为游客过节送礼倍有面子的伴手礼。 

  三是乡村民俗,依旧是惠安假日旅游的主要吸引物。崇武潮乐水关充分发挥刚落成的游客中心作用,推出美食节、南音演唱、渔家角力等一系列活动,完善2条线路游览内容,让游客深度体验古城文化;惠女民俗风情园推出惠女服饰体验、心灵巧绣体验、“黑衣新娘”体验、地方特色美食制作等活动;西沙湾假日酒店“惠女大舞台”夜间演出持续提升;鼎模农场打响“福建省三星级乡村旅游经营单位”的金字招牌,推出采茶换购、大山烧烤、农家自助柴火饭优惠活动;中田休闲农庄推出参观台湾水果展示园、水上游乐和垂钓、农家炉灶体验等活动;惠女家园继续做好以惠安女为文章,提供惠女生活和劳作艺术题材创作等,使得惠安假日旅游产品有层次、不雷同。 

  四是游客满意,文明旅游、诚信旅游工作成效显现。截止1月1日中午12:00,未接到旅游投诉案件以及旅游安全事故报告,游客整体满意度较高。2017年来,惠安旅游局制作并投放一批文明旅游宣传手册、诚信宣传公示牌、宣传展架、文明用餐小桌牌,在全县景区景点、星级酒店、旅行社(门市部)、旅游集散中心全覆盖式投放;租赁崇武镇各大户外LED屏幕进行文明旅游公益广告滚动播放;对进入县域尤其是滨海区域的电信、移动手机客户端覆盖性推送文明旅游温馨提示信息等,一系列举措大力倡导文明旅游。县旅游局提早部署,采取企业自查、县旅游局检查、委托第三方检查等方式开展全县旅游企业的旅游安全和旅游市场检查,对检查发现的问题都如期按要求整改完毕。