当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
德化县第三届淮山文化节隆重开幕
文章来源:德化县旅游局 [2017-12-18] 阅读人次:100 【字体:

  12月14日,由德化县农业局、中共龙浔镇委员会、龙浔镇人民政府主办的德化县第三届淮山文化节在德化英山村隆重开幕。 

  本次活动吸引了周边各镇共500多人欢聚于此,一同见证“淮山王”花落谁家,最终来自英山村珍贵淮山农民合作社的李金贵送评的大淮山以重14.2斤,长1.51米荣获“淮山王”称号。据悉,该合作社是一家集种植、销售、生产、观光于一体的综合型合作社,在销售淮山之外,还延长产业链,发展了淮山面、淮山粉等旅游伴手礼,增加了附加值。该合作社的芹峰淮山于2013年成功获评泉州特色伴手礼。 

  同时,主办方还为游客朋友们准备了来自泉州歌舞剧团精彩纷呈的文艺表演、德化县书法家们现场挥笔泼墨送春联、品尝淮山宴等活动,引得游客朋友们连连拍手叫好。 

  为进一步加快创建国家全域旅游示范区,提升“世界瓷都·润养德化”旅游品牌影响力,培育“镇镇有节事 季季有热点”旅游新风尚,今年来,德化县先后举办以南埕桃花、美湖樟树、上涌梨花、大铭生姜、杨梅银杏、龙浔淮山等为主题的共11场乡镇特色文化旅游活动,在挖掘德化各乡镇特色旅游资源的同时,进一步提高了德化旅游的知名度与美誉度。