当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
德化县打造陶瓷文化旅游精品线路
文章来源:德化县旅游局 [2017-12-14] 阅读人次:100 【字体:

  近日,德化县陶瓷文化旅游线路迎来热潮,吸引了北京八一中学附中研学旅行团、厦门名乔教育中心学生及家长、闽龙集团号千名北方游客,以及厦门金砖国礼商旅游客等共2000人左右,到德化体验独具特色的世界瓷都浓厚气息和“中国白的文化魅力,成为我省旅游淡季中的一匹黑马。 

  德化拥有丰富的陶瓷文化、自然生态和社会旅游资源。其中陶瓷文化是德化县最具特色的旅游资源,在省内外具有一定的知名度和影响力。德化拥有德化陶瓷博物馆、洞上陶艺村、大师馆、陶瓷街、顺美陶瓷文化生活馆等陶瓷文化旅游景点。目前,德化县正举全县之力加快创建国家全域旅游示范区,全面实施旅游精品龙头项目建设、不断完善旅游服务设施,打造陶瓷文化旅游精品线路。培育陶瓷文化研学旅行基地和陶瓷观光工厂,编制《导游词》,培训一批陶瓷文化讲解员,全面推进旅游产品升级。今年11月,德化县洞上陶艺村被评为福建省乡村旅游创客基地;今年 12月,德化泰峰瓷坊和安成陶瓷2家单位被评为福建省观光工厂,至此,德化共有省级陶瓷观光工厂4家。