当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
大规模 强阵容 活营销——惠安县旅游局精心筹备首届福建国际旅游生活展
文章来源:惠安县旅游局 作者:李燕 [2017-12-13] 阅读人次:100 【字体:

  由福建省旅发委主办的首届国际旅游生活展将于2017年12月22—24日在福州海峡国际会展中心举办。本届展会汇聚全国旅游目的地、景区、旅行商,以挖掘“旅游+生活”主题为亮点,倡导“旅游让生活更美好”理念,促进旅游走进寻常百姓家。惠安县旅游局上承“海丝泉州”旅游品牌,以“风情惠安”品牌为总揽,组织涉旅企业参展,精心设计展位活动,紧抓展会契机做活淡季旅游营销,积极争取更多客源来惠旅游。 

  旅游盛会,企业踊跃参与。近年来,惠安旅游行业积极借助政府搭台进行抱团营销,参与热情与日俱增,政企联动日益紧密。本届展会县旅游局购置了20个展位,以“排阵布兵”的形式占据“海丝泉州”展馆主阵地,强势主打“风情惠安”旅游品牌形象。届时县旅游局将组织崇武古城风景区、净峰寺风景区、聚龙旅游区、西沙湾假日酒店、达利世纪酒店、崇武酒店、惠安女民俗风情园、老船长海产品、鼎模农场、艺苑雕刻等近30家特色旅游企业参加展会,充分推介惠安滨海旅游、雕艺文化、健康养生、民俗风情等旅游产品。 

  多措并举,全方位拓展营销。为扎实筹备展会工作,力争惊艳亮相首届福建国际旅游生活展,县旅游局精心策划展会活动,带动企业实施“风情惠安”旅游营销战略。一是早谋划部署。省市文件下发后,县旅游局立即制定了本县参展方案,详细拟定了资源推介展位“1静2动”宣传策略,即派发宣传册、微信扩散式宣传、微信线上抽奖。要求参展企业结合自身实际采取易拉宝展示、名片派发、优惠券赠送等形式为游客传递今冬的一份暖意,吸引游客来惠感受惠安人文风情。二是展风情秀民俗。主动策应“海丝泉州”旅游品牌,组织民俗表演和优惠抽奖助阵展会营销。《相思崇武港》惠安女服饰走秀诠释奇异绚丽的惠安女服饰,让游客近距离感受“汉族服饰的奇葩”的魅力。《惠安女》舞蹈节目主要展现惠安女劳作和居家操持生活画面,宣扬惠安女勤劳贤惠、聪慧能干的“内在美”。在展会现场县旅游协会还将组织惠安女巡馆派发旅游宣传品和宣传册,邀请游客前来惠安参观体验。