当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
南安4个村获评2017年福建省乡村旅游特色村
文章来源:南安市旅游局 [2017-12-13] 阅读人次:100 【字体:

  日前,南安市官桥镇竹口村、蓬华镇山城村、霞美镇金山村和向阳乡坑头村在2017年福建省乡村旅游特色村评定中榜上有名,获评“福建省乡村旅游特色村”称号。加上此前获评的金淘镇占石村、眉山乡观山村、梅山镇灯光村,南安市已有7个村庄获此殊荣。  

  官桥镇竹口村聚落在五塔岩南部丘陵山谷间,境内的五塔岩系宋代建筑,为市级文物保护单位;蓬华镇山城村是革命老区基点村,有安南永革命烈士纪念碑等革命遗存;向阳乡坑头村自然景观优美,现已形成慢山庄体验农场、田边厝特色民宿、贤芳佛手种植观光园以及大型3D墙绘艺术等独具特色的乡村旅游景观。 

  近年来,南安市立足自然人文优势,因地制宜,完善各项基础配套设施,全力推进乡村旅游特色村创建工作,促进文化旅游、乡村休闲旅游长足发展。