当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
德化:大铭首届生姜文化旅游节盛大开幕
文章来源:德化县旅游局 [2017-12-05] 阅读人次:100 【字体:

  日前,由福建省美丽乡村发展促进会,大铭乡党委、政府主办的“美丽姜山 魅力大铭”德化·大铭首届生姜文化旅游节盛大开幕。 

  此次生姜文化旅游节吸引了当地7个村共31名农户参与姜王角逐,最终,琼英村村民赖荣发的生姜以净重27.55斤、外观无杂质无缺陷等获得一等奖。此外,主办方还邀请相关领导、专家、学者参加生姜技术与产业发展研讨会,助推大铭生姜更进一步发展。同时,主办方还为游客准备了大铭美丽乡村游览、参观赖垓故居等活动,让游客在观赏激烈的姜王比赛的同时,领略了大铭乡优美的乡村风光、深厚的文化底蕴,活动充分挖掘了当地丰富的旅游资源,展示了当地悠久的历史文化,壮大了大铭生姜的品牌效应。 

  为打造德化“世界瓷都·润养德化”旅游品牌,德化县委、县政府高度重视旅游宣传营销,发挥旅游节事活动在吸引客源、满足游客多层次需求、提升品牌形象的重要作用,通过培育“镇镇有节事,季季有热点”的旅游新风尚,提高德化旅游知名度与美誉度。今年来,该县已先后举办了第三届桃花文化旅游节、古樟小镇首届民俗文化旅游节、首届上涌梨花节、有济田园社区首届百香果采摘节、泉州海丝嘉年华?九仙山福建首届禅舞文化节、黄金蜜柚采摘节、首届生姜文化旅游节等一系列具有当地特色的旅游节事活动。