当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
福建南安市以实际行动推进“厕所革命”
文章来源:南安市旅游局 [2017-12-05] 阅读人次:100 【字体:

  2015年4月1日习近平总书记首次对中国旅游厕所革命作出重要指示,国家旅游局李金早局长专门对该指示作出工作部署2015年,福建泉州南安市立足抓早抓实抓出成效的精神,把旅游厕所建设当作一项重要工作提上日程,积极采取措施,立说立行,当年度全市共建设旅游厕所7座,实现政府主抓旅游厕所开门红。2016年2017年,南安市率先在全省把旅游厕所建设列入市委、市政府为民办实事项目,并在2016年新出台的《南安市人民政府关于进一步深化旅游业改革发展的实施意见》中,明确对新评定为3A、2A、1A级的旅游厕所分别给予一次性10万元、8万元、5万元的奖励。通过大力推动和一系列奖补措施,2016年至2017年两年市共新建旅游厕所21座,改建旅游厕所6座。 

  2017年,11月21日习近平总书记对旅游厕所革命和推动旅游业发展再次作出重要指示。南安市将以此为契机,今后继续把旅游厕所建设列入市委、市政府为民办实事项目,五年内每年新建改建旅游厕所20座,基本实现旅游景区、乡村旅游点、观光工厂、旅游特色村及公共场所标准化旅游厕所全覆盖。