当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
2017年“润养德化”本草(药膳)美食培训班正式开班
文章来源:德化县旅游局 [2017-12-05] 阅读人次:100 【字体:

  近日,由德化县旅游事业局和德化县商务局主办、德化县烹饪餐饮业协会协办2017年“润养德化”本草(药膳)美食培训班正式开班。共吸引了德化县烹饪餐饮业协会会员、旅游乡镇餐饮企业代表、职业技术学校烹饪专业学生共150人参加学习。 

  此次培训班旨在加强旅游与美食的融合,挖掘与普及德化县地方绿色、健康、环保的传统饮食和本草食疗文化,进一步促进该县旅游企事业的共荣共赢,更好地打造“世界瓷都 润养德化”旅游品牌。 

  培训班上,德化县林业局黄志森副局长生动地介绍了该县丰富的本草(药膳)资源,专业地分析了五行养生,为培训班的成员们对该县得天独厚的食材的开发利用指明了方向、增强了信心。同时,德化县烹饪餐饮协会会长廖鼎昌给大家分享了宝贵的餐饮经营经验,让大家受益匪浅。 

  德化县自然生态条件优越,森林覆盖率居全市首位,素有“闽中宝库”之称,拥有丰富且珍贵的本草(药膳)资源,如“林下三宝”黄花远志、铁皮石斛、金线莲等,同时拥有过饥草汤等养生滋补名菜。本次培训班的成功举办不仅让德化县餐饮从业人员更加充分地了解了该县不可胜举的本草(药膳)资源,为开发本地特色餐饮菜品奠定了坚实的基础,有利于增强旅游吸引力,进一步提高德化县旅游知名度与美誉度。