当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
德化石牛山旅游度假区项目建设稳步推进
文章来源:德化县旅游局 作者:张逸斌 [2017-11-23] 阅读人次:100 【字体:

  石牛山景区位于“世界瓷都”德化县东北部,是国家4A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家级水利风景区,素以峰险、石怪、树奇、洞幽而闻名,是次生代古火山保存较为完好的活标本。景区拥有丰富的自然生态旅游资源优势,是德化县创建国家级全域旅游示范区的重点项目,也是实现德化旅游产业跨越发展的重要保障。 

  《石牛山国家级旅游度假区总体规划》及岱仙瀑布、石牛山主峰、石龙溪橡皮艇漂流等相关修规的编制工作,已于2017年上半年陆续完成。2017年7月,石牛山旅游度假区项目正式动工建设。 

  目前,度假区内已动工建设的项目主要有石牛山景区游客服务中心及配套设施工程、岱仙瀑布悬崖栈道工程、石龙溪橡皮艇漂流项目等,其他项目的前期工作也正有序开展。其中,石牛山景区游客服务中心及配套设施工程将建设游客服务中心、商业街及相关配套设施,并在景区现有基础上,新增600个车位;岱仙瀑布悬崖栈道工程位于岱仙瀑布顶端,设计总长约3000米,建成后,将极大丰富游客的观瀑体验,提高景区承载力;石龙溪橡皮艇漂流项目主要建设工程包括上下码头、停车场、4公里长道路提级改造工程等,项目建成后,漂流项目的日接待能力将从现有的1000人提升至4600人左右,进一步提升景区的吸引力和接待能力。 

  石牛山旅游度假区在重点推进石牛山主峰、岱仙瀑布、石龙溪漂流等重要节点建设的同时,还将进一步完善旅游配套服务设施,深入开发乡村旅游产品,认真做好生态保护。德化县力争通过3-4年的努力把石牛山旅游度假区核心景区打造为国家5A级旅游景区,并进一步把石牛山旅游度假区打造成为国家级旅游度假区,全面提升德化旅游产业的发展水平,助力德化旅游产业的跨越发展。