当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
2017年惠安国际雕刻艺术品博览会精彩活动抢先看!
文章来源:惠安县旅游局 [2017-11-01] 阅读人次:100 【字体:

  2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会将于11月9—12日在山霞雕艺文创园隆重举行。本届雕博会突破单一石雕展览形式,集美食、展览、购物、娱乐、体育等多元体验于一体,致力打造“淘宝”式花样博览会,让游客在感知惠安雕艺文化魅力的同时深度了解惠安地道民俗韵味和美食文化。 

  雕艺大赏“动静相宜”:为展示世界石雕之都、中国建筑之乡的魅力,惠安雕博会使出“浑身解数”,更加注重雕艺文化的视觉体验和美学享受。通过600个室内标准展位200个室外展位,全方位展出石雕、木雕、玉雕、珠宝、雕刻设备及原辅材料及近现代雕艺大师精品,打造一场气势恢宏、规模宏大、品类齐全的雕艺盛会。同时,为增加雕艺文化渗透力和感知度,除了静态展示雕艺作品,雕博会匠心独运策划了活体雕塑项目,由真人扮演雕塑扮演各类艺术形象,栩栩如生的造型将带给大家与众不同的视觉冲击。 

  人体彩绘“五彩缤纷”:本届雕博会充分强调人与石相得益彰的艺术魅力,策划推出人体彩绘艺术项目,以缤纷色彩和奇幻造型还原大千世界的奇妙无穷,诠释不一样的指尖艺术。花草虫鱼、城市和建筑将在彩绘师的创作下呈现出流动、立体的美感,在雕博会上将与雕艺精品交相辉映,绽放指尖艺术光芒。 

  青春快闪“活力四射”:传统和时尚碰撞,艺术和休闲并举,雕博会唱响青春旋律,将朝气蓬勃、热情奔放的快闪艺术运用到展会中,致力打造一个年轻、活力、时尚的休闲盛会。开幕式当天,现场好戏连台,青春快闪、惠安女民俗风情表演等惠安传统民间艺术轮番上演,让游客们大饱眼福。 

  美食伴手礼“色味俱佳”:山的味道、海的味道,都浓缩在惠安雕博盛会浓厚的人情中。展会期间,现场汇聚50多款惠安乡土美食和伴手礼。鱼卷、鱼签、蒸肉丸、地瓜粉团、肉粽、小岞鱿鱼、香炸粿、萝卜糕、油口酥、绿豆饼等惠安地道传统小吃现蒸现煮,再现淳朴清香。铁罗汉、崇武雕艺品、三角鱼露、惠安女民俗服饰、紫山余甘、惠安女树脂工艺品等特色伴手礼品类丰富,富有惠安特色。 

  定向挑战赛“自由澎湃”11月11日,穿越惠安·2017世界城市定向挑战赛将在美丽的小岞风车岛起航。这场五百多人参赛的挑战赛将用脚步丈量惠安的历史、自然、人文,自由呼吸惠安金秋爽爽空气,浩浩荡荡穿越最美海岸线、朝别泉州最东极风车岛、酷玩小岞美术馆、走进美丽乡村港雅、探访弘一法师挂锡弘法地净峰寺、品味舌尖上的惠安美食。 

  学术和艺术“交融叠加”:组委会精心组织了近30场活动,引领艺术和学术共振共荣。9日主推雕艺产业项目投资,并举办福建省首届石玉雕刻手工艺现场创作技能竞赛颁奖、“中国佛教文化艺术产业基地”授牌仪式、雕艺大师拜师收徒仪式、寺院古建与惠安佛雕艺术交流会等。10—12日展会主打休闲娱乐、文艺研讨、民俗风情矩阵牌,中日石材行业交流会、全国大学生雕刻设计大赛作品展、百城万人与世界石雕之都摄影大赛获奖作品展、海峡两岸雕刻艺术交流展、中韩雕刻文化交流展、雕艺精品旅游线路体验、中华一绝影雕表演等多活动同步举行。现场更贴心配套客商接待中心、中式快餐厅、旅行接待中心等休闲服务设施以及抽奖、送券等优惠福利,切实让游客有得看、有得玩、有的吃、有得买、有得乐。