当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
安溪茶庄园文旅融合掀热潮
文章来源:安溪旅游局 作者:白巧彬 [2017-11-01] 阅读人次:100 【字体:

                             

    10月中下旬以来,安溪县高建发茶庄园游客如潮, “安溪文旅新名片、只许云天分野艳”活动火热开展。在100多亩绿色茶垄与多彩格桑花海交错的高山茶园里,诗词朗诵、古琴表演、绘画摄影、“红薯叔”讲故事等艺术表演与美丽茶园交相辉映;10月底又推出“高山映像行为艺术”文化演出,茶艺表演、采茶女茶园乐、茶文化旗袍走秀、“高山之音”闽南语歌曲演唱等异彩纷呈的节目精彩上演;同时,举办海鲜龙虾美食节,荟萃十几种美食小吃,让游客在观赏美景的同时,还能品味“舌尖上的美味”,打造了一场文化旅游盛宴,吸引了一批批游客前往观赏。 

  此次活动由安溪县旅游事业局、脱贫办与虎邱镇政府联合主办,安溪县文化旅游公司等单位共同承办,以蓝天白云为背景,以高山茶园为场地,结合格桑花开花季,融合安溪民俗文化元素,采用文艺表演和行为艺术的形式,与游客交流互动,促进了特色茶庄园建设,创新丰富了茶文化旅游形式,推动茶业与文创业、旅游业融合发展,提升了安溪茶文化旅游影响力。同时,也促进旅游与扶贫结合,部分门票收入捐赠给省级重点扶贫村双格村的扶贫事业。