当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
石狮市第二期“游古厝·寻家风”亲子活动成功举办
文章来源:石狮市文体旅游广电新闻出版局 [2017-11-01] 阅读人次:100 【字体:

                     

    近日,由石狮市妇联主办的2017年第二期“游古厝 寻家风”亲子活动热闹举行,30对亲子组合踏上欢乐的旅途。亲子团一行先后参观了龙穴村的景胜别墅、杨园村的四端堂和杨孙西文化馆,共同感受闽南古建筑的精致神韵,领略家风家训的深刻隽永。在景胜别墅,其中西合璧、历经沧桑的建筑以及门庭上家风家训对联吸引了孩子们的注意和学习;在四端堂家风家训长廊,四端美德和先贤家风也引得亲子共同学习。主办方还特地安排了“喜庆十九大 传扬家文化”亲子故事分享会和相框DIY活动,让亲子共同研习家风家训,增进彼此间的交流。 

  近年来,石狮妇联紧紧围绕丰富“家+文化”建设内涵、创新“家+文化”建设载体、打造“家+文化”传播平台三大活动内容,主动策划了许多具有本地特色的自选项目,“游古厝 寻家风”亲子活动便是其中之一。“游古厝 寻家风”亲子活动主要是组织石狮亲子家庭,在专业讲解员的带领下,深入石狮古厝,一则感受闽南古建筑的精致神韵,二则领略镌刻在古厝门墙或照壁的楹联或家训警句,研习先辈的良好家风,活动同时还设有诵读国学经典、亲子故事分享会等环节,增强互动性、趣味性。截至目前,“游古厝 寻家风”亲子活动已举办了三场,场场爆满,参与人数200多人次。