当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
南安文化乡村旅游亮点多引爆国庆中秋旅游热
文章来源:南安市旅游局 [2017-10-11] 阅读人次:100 【字体:

  截至108日,我国庆中秋假日共接待游客达36.8万人次,同比增长30.5%。旅游活动安全有序,各大景区各具特色,亮点纷呈,受到省内外游客热情追捧,游人如织人气高涨,游客出行呈现明显增长趋势。截至108日中午12时,全市未发生任何旅游安全事故,未接到有关旅游服务质量投诉件。 

  今年南安市国庆中秋假日旅游情况呈现以下特点: 

  (一)节庆活动丰富多彩。许多景区推出营销和优惠活动,并取得了明显成效,景区游客接待量明显增长。欢乐水世界景区推出海丝文化旅游嘉年华活动通过门票大降价、水上博饼、水上大力士拔河赛、爱丽丝梦游仙境、电音party和闽南特色歌舞等海丝文化旅游嘉年华活动主题活动,吸引了近万人次游客;皇旗尖休闲茶庄园推出时来运转大漂流,全长1公里的循环回流无限漂模式,给你一个5度的夏天;御仙农庄推出坐马车游和铺、趣味钓虾、骑马休闲、赛香猪、抓泥鳅、踩水车、香猪游泳跳水表演等极具乐趣的亲子游体验产品;中国奢石博览馆策划微观世界《石头的内在美》、玉石彩绘、玉石雕刻、玉石拼图、叠石大比拼、串珠等活动室、 寻宝大作战工业旅游特色项目 

  (二)文化体验游亮点突出。随着海丝南安旅游品牌不断深入人心,千年古郡的旅游氛围不断提升,民俗节庆、文化创意等文化旅游活动异彩纷呈,来南安探寻海丝之旅、品味古郡文化的游客持续增多,凤山寺、九日山、古民居、五里桥等经典旅游景点游客接待量稳中有升。其中,九日山作为泉州海丝申遗考察点,今年环境整治显著提升以及旅游设施配套展厅不断完善,建设完成海丝文化展馆、游客服务中心、南安伴手礼展示中心和南安市非物质文化展示馆,接待游客量有较大增长,接待游客量约1.1万人次,同比增长24.8%927日举行的第六届南安国际凤山文化旅游,节后凤山寺的游客量持续增长,长假期间每日迎接游客量近0.7万人次,截至8日共接待游客近6万人次,游客主要从厦漳泉及台湾地区组团而来,现场人流如织,香火鼎盛。 

  (三)乡村旅游如火如荼。清境桃源景区推陈出新,除原有玻璃吊桥等热门产品外,新增木屋别墅、钓鱼烧烤、DIY亲子花卉房、脚踏游船、农家博物馆等特色产品活动供游客体验,景区人气爆棚,中秋节当天迎来游客量最高峰,接待量达1.8万人次截至108共接待游客约11万人次,日均接待量过万;眉山乡观山村凭借传统村落景观、闽南红砖古大厝、时来运转大漂流、茶事体验等乡村旅游特色产品,吸引游客纷纷踏足,游客量迎来明显增长,每日近千人到访游玩 

  (四)本地短线游持续火爆国庆中秋假期秋高气爽,天气宜人,以放松身心、体验慢生活为目的的休闲、观光、度假旅游已成为大众旅游时代的新时尚。今年我市各具特色的乡村生态旅游点,以及欢乐水世界、清境桃源等一批新兴趣味体验性景区,再现黄金周游人如织的火爆场面。随着交通条件的改善、旅游咨询预订服务的跟进以及私家车保有量的增加等多种因素,自驾车出游成为短线假日旅游的首选,南安本地自驾游受热捧,清境桃源、眉山乡观山村多个景区景点成为家庭本地短线出游的最佳选择之一,集中出现旅游小高峰