当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
晋江成立首个旅游巡回法庭
文章来源:晋江市旅游局 作者:留美婉 [2017-08-21] 阅读人次:100 【字体:

    2017年8月16日,晋江市人民法院和市旅游局联合举行“五店市旅游巡回法庭” 揭牌仪式,宣告晋江首个旅游巡回法庭正式成立。 

打造“清新福建 大美晋江”旅游品牌,助推我市国际化创新型品质城市建设,根据省高级人民法院、省旅游局印发的《关于构建旅游纠纷多元化解机制的指导意见》的通知精神,晋江市人民法院和市旅游局结合市区旅游资源丰富、旅游纠纷日益增多的特点,在五店市传统文化旅游区设立晋江首个旅游巡回法庭,并共同签订《关于建立旅游纠纷诉调衔接机制合作备忘录》。 

    旅游巡回法庭主要是受理因旅游发生的合同纠纷或侵权纠纷案件而设立的法庭,之后围绕营造清新、文明、和谐晋江旅游环境,充分发挥职能作用,努力拓宽服务渠道,妥善处理旅游矛盾纠纷,不断规范旅游市场秩序,依法保障旅游经营者及游客的合法权益,为全旅游业持续健康发展提供优质高效的司法服务和保障。