当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
省文旅厅吴立官副厅长来泉调研文化旅游工作
作者:吴玲娜 [2018-12-29 03:21] 阅读人次:100 【字体:

  

  12月20-21日,省文旅厅吴立官副厅长率产业发展处、政策法规处来泉调研文化旅游工作,实地察看了泉州美食城八仙过海、洛阳古街刺桐古港重点旅游项目,金鱼巷微改造印记闯南文化驿站惠安问海文创园、惠女风情园文旅融合项目,以及慢居花喜、龙玲阁等特色民宿,了解景区交通标志牌管养交接工作。泉州市旅发委、相关县(市、区)有关领导、市文旅集团负责人参加调研。 

  吴立官副厅长充分肯定了泉州在加快旅游转型升级、推进文化和旅游融合发展取得的显著成效,他强调,要具有国际视野、树立精品意识,用好文化创意、科技创新和社会投资等新动能,推动旅游产品实现从“有”到“优”的需求品质化跨越,满足人们对美好生活的需要,稳步推进旅游业高质量发展一是要做好“泉州古城”的文章,利用泉州丰富的历史遗存、深厚的文化积淀,积极开发泉州特色多元文化旅游产品,增加弹性供给,优化旅游业态,着力开发文创商品、精品民宿、特色餐饮等休闲旅游消费型衍生产品,完善休闲度假服务功能,更好地展示泉州人文底蕴和美好生活。二是要讲好泉州故事、海丝故事,注重增强游客参与体验,加强旅游智能服务借助VR、AR虚拟现实和增强现实技术来营造沉浸式体验场景,提供个性化定制服务,丰富内涵、提升品质,提高游客满意度。三是要促进跨界合作,培育充满活力的旅游市场主体和产业新动能,形成“社会投资、扩大消费、创新创业”的发展新格局,推动文化旅游市场健康可持续发展,打响“海丝泉州”旅游品牌 


打印此页】【关闭窗口