当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
“2+3”丝路旅游名城对话在西双版纳举行
文章来源:市场科 作者:叶俊伟 [2018-11-28 08:54] 阅读人次:100 【字体:

 

签订《“2+3”丝路旅游名城联盟战略合作协议》 

 

 

泉州市旅发委主任李伯群发言 

 

   11月27日,作为海上丝绸之路的起点,泉州受邀参加“2+3”丝路旅游名城对话,参加此次活动的有西双版纳州、鄂尔多斯市、中卫市和敦煌市的政府和旅游主管部门,以及全国主要旅游高等院校、专家、旅游企业和媒体近200人,会议由西双版纳州旅发委马红主任主持。 

  泉州市旅发委李伯群主任应邀出席会议并发言李主任向大会推介了泉州,介绍了泉州近年来的旅游发展情况,并就丝路旅游名城联盟提出四点建议: 

  第一,互动。加强“2+3”城市之间的交流互动,利用各自举办的重大旅游活动和平台,邀请对方参加,建立友好合作关系。 

  第二,互联。不断扩大丝路旅游名城联盟朋友圈,邀请更多一带一路重要节点城市参加。 

  第三,互惠。适时制定针对对方旅行社和市民的旅游优惠政策,如门票减免等,推动旅行社互送客源。 

  第四,聚力。可以策划举办丝路名城旅游发展论坛,通过舆论制造声势,扩大影响,凝聚合力。 

  此次会议,五个与会城市发表了《“2+3”丝路旅游名城对话暨区域旅游合作西双版纳共识》,宣布成立丝路旅游名城联盟,并共同签署了《“2+3”丝路旅游名城联盟战略合作协议》。 

 

打印此页】【关闭窗口