当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
“清新福建·山海闽西南”联合推介走进河南江苏
文章来源:市场科 作者:周斯明 [2018-10-19 05:29] 阅读人次:100 【字体:

                      

                         “清新福建 山海闽西南”旅游联合营销首站启动仪式

                       

                                        苏悦副主任上台推介

                       

                                 发放“海丝泉州”自由行旅游攻略

    1011日至17日,我委联合厦门、漳州、三明、龙岩市旅游发展委员会和金门县政府旅游观光处主办“清新福建·山海闽西南”旅游联合推介营销活动,走进河南郑州、江苏徐州、江苏连云港,面向三地旅游主管部门、旅行商、媒体达人、市民推广闽西南旅游。闽西南协同发展区是福建省委省政府关于新时代加快建设新福建的重大战略部署。在福建省旅游主管部门以及闽西南五市市委市政府的指导下,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五地旅游发展委员会成立了闽西南旅游协作区,携手打造“清新福建 山海闽西南”全域旅游品牌;为了凸显闽西南旅游协作区的海峡特色,特别邀请金门县参加此次的联合营销活动。 

  本次推介活动紧扣六地“山、海”两大旅游核心,通过闽西南旅游推广大使推介、旅游资源展示、闽西南民俗体验、闽西南旅游商品展示、美食自助供应等方式,打造“闽西南旅行艺术”多元体验。此外,1014日下午在徐州铜山万达广场举办的“清新福建·山海闽西南”旅游公众推介活动,吸引现场近6000名徐州市民朋友参与。  

  截止1017日,“清新福建·山海闽西南”活动阅读互动量超500万人次,其中微博话题#清新福建山海闽西南#阅读量高达237.7万(其中郑州站活动资讯单条阅读量高达103万、徐州站达81.3万、连云港站达53.4万);网红达人直播发帖吸引超105万人关注;十大精品旅游线路投票抽奖活动吸引近5.5万人参与;投放郑州、连云港主流报纸,发行量超60万;超过100家的中央及一级门户网站、地方主流媒体参与活动报道,网络阅读量超百万。一时之间,“清新福建·山海闽西南”旅游资源、旅游产品强势走进“寻常百姓家”,旅游品牌知名度大大提升。 


打印此页】【关闭窗口